Много ли нам надо в этой жизни

Виктор Шлейнинг
Однажды на пути к святому храму,
Стоял мальчишка слёзы вытирал.
Губами он шептал про свою маму
И взглядом прихожан всех провожал.

Кто-то кивал, а кто кидал монету,
Пытался участь облегчить малышу.
При этом не узнал, не дал совета,
Что лежит на сердце, на духу.

За плечо, кто-то обнял мальчишку,
Голову прижал нежно к груди.
В жизни нашей мало передышки
И мы не знаем, что ждёт нас впереди.

Пойдём сынок, негоже здесь стоять
И для тебя найдётся угол свой.
Беды твоей без горя не понять,
Не каждый пригласит к себе домой.

Много ли нам надо в этой жизни,
Внимания, ласки и чуточку любви.
А для людей, чтоб не был лишним,
Пусть плещет доброта из их груди.