Конфликт

Лёша Герман
Я вспомнил дом.
В квартире - теснота.
В других она случалась и покруче!
Я вместе с тридцатью ходил туда.
Я думал, что тех встреч нет лучше...

Нас было 30!
Разные совсем..
Кто физик, кто неизданный филолог
или художник. На диван присев
мы пили кофе (нет! не пепси колу).

Мы все проблемы мыслили решать
и обсуждать и осуждать кого-то.
Но нет- не надо музыку смешать
с бездумным разговорным поворотом.

Да, музыка, пластинки без конца.
Потом появится и театр и представленья!
Ну а в квартире?
Странного лица
 сперва я не увидел в том столпотвореньи.

Он был высок и тощ. Он назывался МУЖ.
Он был художник и поэт конечно.
Жена  его- хозяйка и для нужд
всё тот же кофе приносился вечно...

...Ушли те времена давным-давно.
Квартира опустела КАПИТАЛЬНО.
Она живет ОДНА.
Соседей? Тоже НОЛЬ!
И редок гость, кто забежит случайно.

НО! Странность- звенья ненависти знак
питают эту бывшую тусовку.
Все ненавидят - выращен знать злак-
сорняк питающий ну как в ТВ Массовку!

Друг дружку ненавидят все теперь.
Не важно либералы ...патриоты...
И все это так тяжело терпеть-
уже нельзя! Да сбавьте ж обороты!

Уже и СУД был!- ужас!!!- боже мой
все перессорились ,я вспоминаю- как же
там мирно мы сидели и со мной
сосед делился мыслью эпатажной?

Одни уехали. За Океаном там
они отыскивают ПЕТЕРБУРГ и плачут.
Вот Родина! Какой был славный старт!
Теперь вот во главе известный мачо.
Они его там любят??А друзья
не любят, но друг с другом в контрах.
И как в кино скажу : ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Менять нам нужно суть и цвет, и контур...