Какое пастбище баранье

Александр Сгадов
 
Какое пастбище баранье,
Руном покрыты сотни миль.
И гонят волны на закланье
В прибрежный берег простофиль.
Не блея даже, гибнут молча.
Лишь пенный клок на камнях скал
Виднеется до самой ночи,
Под ветром, ожидая шквал.

Он налетает на закате,
И прячет волнами стада…
Шторма весной совсем некстати,
Для тех, кто в море, как беда.
Кричат гудками пароходы,
Послав в эфир предсмертный «SOS».
И собирают души воды-
Дань смертных за морской провоз.

Пастух всё видит с поднебесья,
И души чайкам раздаёт…
Для моряков хор птичий - песня.
Кто возвращался,мессы ждёт…