Собачья верность

Гюльнар Тарверди
Мой пёс, мой друг, с тобою шли всегда мы в ногу,
как жаль, что жизнь собачья коротка,
как жаль, что до конца не отшагаем мы дорогу
и верность всю не отразит короткая строка.

Собачья верность без границ и выдуманных правил,
умрут за нас без колебаний, без молитв
и будут ждать до вечности, без почестей и славы,
упрямо глядя вдаль с надеждой возвратить...

И нет личины лжи и жалкого притворства,
нечистых взглядов, ложной доброты,
у них бы научится благородства.
Прошу тебя, мой друг, подольше проживи.