Без тебя

Галина Арсенова
Лишь только начнет согреваться, питать все зачатки весенних побегов земля,
В гудящий поток равнодушный, бурлящий по улицам серым, шагну без тебя.

Всю зиму, метельную, вьюжную, песни о счастье безбрежном в восторге слагал
И душу мою зимобору капризному с первым теплом на погибель отдал.

Березовый сок засочится слезой из глубин переполненных недр,            
Потечет по коре и омоет ручьем старых ран затянувшийся след.

Тебя я вернуться назад не зову, не прошу, все былое растерто во прах...
И ты знаешь, я рада, что сердце мое не дрожит в твоих сильных руках!

Широким потоком, алея по крышам, по окнам, сольется на землю заря,
И я в этот день научусь быть свободной, живой, без души,без любви, без тебя...