Встреча на лесной тропинке

Александр Шеховцев
Гулял я лесною тропинкой,
Лягушку там милую встретил.
С зелёной, как листики спинкой.
Взор ясен её был и светел.

Она ко мне вдруг обратилась,
Сказала немного робея.
В такую она превратилась,
По прихоти мага, злодея.

Жила она в замке принцессой,
Род  царский их маг невзлюбил.
Скрыл замок от взоров завесой,
В лягушку её превратил.

Теперь поцелуй лишь поможет,
Заклятие страшное снять.
Тогда она  девушкой сможет,
Разрушив все чары вновь стать.

Целуй же скорей, умоляю,
Я этого долго ждала,
В лягушечьей шкуре страдаю.
Подумалось мне, во дела!

Чего ж я в лесу надышался,
Когда по тропинкам гулял.
Стоял, целовать не решался.
С собой бедолажку забрал.

Женат я, а значит выходит,
Принцесс целовать ни к чему.
В мой дом, друзей много приходит,
Скажу, а вдруг надо кому.


()()()фото со страниц интернета.()()()