Март

Евгений Швачкин
                МАРТ

А март своё
                всегда возьмёт.
Растопит лёд.
                Зажжёт зарницы.
И влажный отблеск
                на ресницах.
И сердце просится
                в полёт.
А дождь идёт,
                а дождь поёт.
 
И мы с тобой,
                как две дождинки
на мокрой лавочке любви.

Дождливый март,
                благослови. 
Мы две влюблённых
                половинки.
Благослови.
                И вдохнови.

На тот
              безудержный полёт 
на чудотворной
                колеснице.
И где слезинка
                на реснице 
расскажет,
                что любовь живёт.
И март всегда
                своё возьмёт.

И март всегда
                своё возьмёт…