Самообслуживание

Марк Постернак
Увы, отнюдь не блажь молвы,
Что в мире, как ни странно,
Не тигры властвуют и львы,
А волки и бараны.

Убогость волка и козла
Одна другой не меньше.
И не хватает просто зла
На коз, волчиц и женщин.

Хоть злу противлюсь я и лжи,
Но озабочен думой:
Стать тихой сапою во ржи
Иль разъярённой пумой.

Оставлю месть я батогам.
Козёл за боль и раны
Поднимет волка на рога,
А волк сожрёт барана.

Волков, баранов и козлов
Мочить - такая жалость.
Пусть зло искореняет зло,
Чтоб меньше зла осталось.