Читал поэт из книжечки

Ансарова Тина
Читал поэт из книжечки
Творения с листа,
Как котик есть из мисочки,
Приятна чистота.
Лились слова красивые
И рифмы аккуратные,
И мысли нежно-милые,
Для публики приятные.

Он жил в лихое время,
Но пел не для народа.
Растили это семя
Из дорогого рода.
Там тонкие тарелочки
И золотые ложечки...
Он восхищал всех девочек
И даже пел немножечко.

С богатой родословною,
С изящным тонким чувством
Судьба шагала ровною
Дорогою в искусство.

Ты не мешай политике,
Танцуй и развлекай,
Красиво и без критики,
И будет жизнь, как рай.

Пой про любовь туманную,
Не важны голоса,
Чтоб мысли окаянные
Не звали в небеса,
Чтоб не пугало "завтра",
Не мучило "вчера".
Пусть каждый будет автор,
А жизнь - одна игра.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА