Ты где, весна?

Татьяна Верно
Ты где, весна? Скворцам свищу,
Дроздов желаю слушать трели.
Но может я не там ищу
И оттого душой грущу?
Нет в марте места для апрелей.

Весны задерживают старт.
Ночами звёзды в небе стынут.
Днём смайлик-солнце прячут в смарт.
Легко, не насмерть, ранен март.
Тепло прошло сквозь дни навылет.

Зимы продолжилась игра.
Снежинки в воздухе порхают.
Как видно, не пришла пора
Ей убираться со двора.
Когда уйдёт – Господь лишь знает...

Но пусть мне вьюги будут петь
И сказки белые пророчить,
Хочу друзей своих согреть.
Всемирная поможет сеть
Послать им между парой строчек
Моей души тепла кусочек.