Я все ошибки Бога соберу

Леонид Тимофеев
Я все ошибки Бога соберу,
Алтарь из них воздвигну, всё в одном,
Сомкнутся сводом все удачи на Земле
И сформируются в сегодняшний мой дом;

Не потерять последнее, что есть,
И разбирая партитуры старые,
Я слышу нечто важное в себе,
Угадываю нежную лазурь в закатах алых;

Все неудачи божьи пустоцветом  –
Мне всё равно: благоухает сад,
Последним ироническим приветом
Созрело яблоко, салату тоже рад;

Как пусто, звонко! К пустоте привыкший,
В гнилом заборчике я вижу яркий мир
И наполняю  семечками ёмкость,
Мне развлечение, синичкам зимний пир;

И под ногами дрозд, ждёт не дождётся крошек,
Он не боится что нечаянно задену,
Я потихоньку исправляю этот мир,
Без спросу тихо вышел на арену.








http://www.stihi.ru/2009/12/04/3473