Вечер синий, вечер тихий

Ольга Кан
Вечер синий, вечер тихий растекается по крышам,
Ветер шепчет еле слышно, ветки тонкие колышет.
Дремлют улицы в истоме, теплым сумраком согреты
Вспоминают до рассвета сказки будущего лета.

Скоро, скоро, очень скоро на ветвях дубов и кленов
Зашумят тугие кроны сочным облаком зеленым.
Ароматы разнотравья воздух свежестью наполнят
Меж собой ревниво споря, души нежностью напоят.

А пока весна капризно как захочет - так и крутит,
То любовь нашепчет людям, то пригреет, то остудит...
И на улицах умытых пляшет дождь непостоянный
А за ним ковром багряным к небу тянутся тюльпаны.