Хмурый день

Валентина Столярова 2
День сегодня очень хмурый.
Ветер лезет сквозь пальто.
Ходит рядом пёс понурый.
Вместе ищем, где тепло.

Бегать надо, чтоб согреться.
Ну-ка, Рекс, давай за мной,
Хватит рядышком вертеться –
Тряханём мы стариной.

Метров тридцать пробежала.
Он умчался, хвост трубой.
Я ему не возражаю,
Не кричу – дружок, постой.

И пробежкою довольна.
Улыбаюсь, чуть дыша.
Даже если сердцу больно,
Но во мне поёт душа.