Мать-и-мачеха

Игорь Забайкалец
            Землю, где воздух, как сладкий морс,
            Бросишь и мчишь, колеся,
            Но землю, с которою вместе мерз,
            Вовек разлюбить нельзя...

            В.В.Маяковский.  "Хорошо!".


Заграница, "заграницы".
Лиц родных укор мне снится,
Пашни в россыпях пшеницы
И колодец с журавлём.
Пальм косматых вереницы
В Каннах, ниццах, биариццах,
Смена кадров в темпе блица
Двадцать пятый - отчий дом.

Снова на родной землице
КорЯт в рамках близких лица
От Руси - держав Царицы
Не осталось ничего.
ГрОши наши за границей,
К нам всё худшее сочится
Масло пальм взамен пшеницы,
Гей-парады*, ГМО.

Что ж мы, братцы и сестрицы,
Горько так, что можно спиться
Надо ж было умудриться
Дать Державу развалить.
Призываю всех сплотиться,
Наплевать на "заграницы",
Не с чужой руки кормиться,
А чужих с руки кормить!

Игорь Забайкалец     17.03.2018 (канун выборов).

*P.S.от 28.10.22

Внесено изменение. В исходнике было - Спайсы, Forex, ГМО.
Скажу всем честно я, без тени фальши и сарказма.
Хоть толерантен я, но не дорос до "толеразма".

Картинка из "паутинки".