Как жить

Лёша Герман
Сначала я порасскажу о великих- что я не понял. Вот Фридрих Горенштейн.Думал я ,что ,может ,он немец (имя!) нет- чистокровный еврей и уехал в Германию -там дают хорошее пособие. Так вот он все время заявлял, что если б не уехал отсюда, то умер бы с голоду. И я ему верил на все сто! И вот вдруг узнаю, что НЕСКОЛЬКО наших ЛУЧШИХ картин -Тарковского и Н.С.Михалкова (!) сделаны ...по его сценариям. Ребята за сценарии платят ХОРОШИЕ деньги, людей - этих сценаристов ценят! Вы что?!Какой "голод"? Не понял .Да был опубликован всего один рассказ ("дом с башенкой" ).Причем, как опубликован. Он лежал у нашего критика, который конечно послал бы его подальше -КАК И ВСЕХ! Но жена этого критика прочла нечаянно и перед работой уходя сказала:-Там у тебя отличный рассказ лежит- не думай завернуть!
Затем читаю "Ни дня без строчки" Ю.Олеша. Известнейший автор. Гремел весьма! пьеса "Три толстяка", "Зависть" Ну и печатался под "слесаря" ЗУБИЛО!
И вдруг читаю, как ходит он бедный (ИНОГДА) и просит-просит три рубля на ЗАВТРАК!
А ведь он кажется не пил! Большой писатель, ОЧЕНЬ, знаете ли, большой...
И вот новое время.Прорваться видимо трудно.Ну меня печатали в 7-ми газетах (иногда оч. хорошо платили )Но прорваться НЕ УДАЛОСЬ!Думаю и не удасться!
Но вот девушки и дамы отлично пишушие прорываются. Устраивают вечера, квартирники и имеют хорошую так сказать "мзду".А вот ПУШКИН -ну наше все!-только появлялся в книжных магазинах ТОЛПЫ выстраивались и устраивали ему ОВАЦИИ!!!Неужели он не мог сообразить дать вечер (Квартирник на Мойке!Или в театре каком -пришли бы толпы!И билеты за хорошую плату.А ведь Пушкин был должен то ли 144 000руб (то ли 120 000).Много.Неужели ...сообразить не мог?Но он же умный был явно...А Мицкевич -великий полский поэт...жил бедно (пишут в нищете) как же так? Пользовался бешеным успехом у поляков -а там богатых ОЧЕНЬ много!Сколько не понятного с этими финансами!