О Живых и Мертвых

Владимир Смирнов-Антипушкин
          Ты скажи - живу я или мертвый?
          В суете фантомной или - здесь?
                Б., "Жизнь и так не кажется мне медом"

Жизнь мне нынче не казалась медом,
но вовсю - похожей на дурдом,
ведь опять я под Опавшим Кленом
медовухи вылакал ведро...

Жизнь - не мед! Свои глаза косые
Я косил, залез под табурет:
хоть "щедра" Крестьянская Россия,
но житья в ней без похмелки нет!

И себя едва осознавая,
как Фантом с поникшей головой,
Я, прохожих походя пугая,
шевелил копытом до пивной.

Дым и нынче плыл там коромыслом,
Половой скакал, как Мелкий Бес,
и с каким-то непонятным смыслом
Целовальник целоваться лез...

Сам себе уж Я казался пьяным,
по салатам строй Дружков поник,
и гадал Я, глядя на "поляну" -
жив ли Я, живые ли ОНИ?!

Друг Мой Милый из Страны Рязанской,
выпить "четверть" не сочти за труд
и скажи: Я - Зомби Африканский
иль - Простой Живой Московский Труп?!
___
КОЛЛАЖ: Скелет за столом + Зомби за компом + "четверть"