Жизнь, смерть, на грани

Андрей Малов 2
В схватке жизни со смертью в конечном счёте всегда побеждает смерть.

Герои умирают во имя жизни, удел остальных - жить во имя смерти.

В состоянии "на грани" стираются грани между жизнью и смертью.

Если решил свести счёты с жизнью, абсолютно всё будет подталкивать к этому шагу, разве что за исключением ощущения "дыхания смерти".

Ощущая "дыхание смерти", начинаешь судорожно цепляться за жизнь, даже если за мгновение до этого хотел свести с ней счёты.

Начиная с рождения, смерть напоминает о себе в разных ипостасях:

сон - смерть понарошку в миниатюре;

чувство страха - знакомство с обликом смерти на расстоянии;

ужас - оскал смерти;

ощущение пустоты - привыкание к небытию;

апатия - первый шаг на пути подписания договора со смертью;

депрессия - раковая опухоль души, ускоряющая приближение смерти.

Суицид - попытка смерти победить раньше назначенного срока.

Скрытый суицид - при затянувшейся депрессии преодоление "точки невозврата", после которого запускаются необратимые механизмы саморазрушения души и тела.