Смерть путешественника

Георг Альба
Пражевальский на привале, мясо прожевав,
сладко потянулся, от седла устав.
Встав, размял он ноги - сапоги ведь жмут.
Снова сел, поехал, видит вроде пруд.
Из пруда воды попил.
Тухлой показалась...
Его вирус и убил.
Вон как оказалось!