Сонет 1

Ахмед Мансуров
По Шекспировскому стилю, писал:) в группе есть аудиозапись

Как ветер гонит облака в ночи
Когда его никто совсем не видит.
Вот так и ты меня гнала, молчи.
Уж вряд ли кто меня теперь обидит.

Как-будто время не текло совсем.
Вот вспомню наши дивные забавы.
Тогда не знал я горечи проблем.
Мы оба в спорах были вечно правы.

Напрасно ищешь залежи любви.
Мой милый друг, любовь глазам не зрима.
В толпе пустой меня ты не зови.
Твои слова ударили не мимо.

Ты не услышишь больше голос мой.
Почувствовав тепло руки чужой.