Снимите маски!

Татьяна Павленко 4
Все говорят: бери пример.
С кого? -- мне покажите!
Сегодня он благочестив и честен,
А завтра -- вор и никому не интересен.

С тобою рядом кто? -- Не знаем,
Пока он в маске ходит.
Его по отчеству мы величаем,
Он же в душе не камень -- булыжник носит.

И ждет, когда наступит черный день,
Чтоб бросить и отяжелить страдания.
А ты надеялся, любил, ходил, как тень...
Какие он найдет слова для оправдания?

Всё сразу рушится, как домик из песка:
Надежды тают снежинками в ладонях.
И ты меняешься, как буйная река,
За счастьем с решетом в погоне.

Пусть окружают люди, которые без лести,
В ком правда -- кредо и дело чести.

16.03.2018