Берег

Игорь Шанин
мы поедем дорогой гнева,
повернём за кольцом направо,
там услышим слова припева
тихой песни про зной и травы.

напевай мне, когда устану,
если сил не найду для стона,
под бронёй загноились раны –
никогда больше их не трону.

пусть тебе будет очень пусто,
если "всё" превратится в "мало".
кулаки не сжимай до хруста –
мы не те, кто придёт к финалу.

воды примут того, кто верит,
кто прочёл до конца все главы.
мы выходим на тёплый берег
слушать песню про зной и травы.