А коль уж зашла и об этом речь полный вариант

Ольга Кан
А коль уж зашла и об этом речь,
Скажу я вам: стыд и срам,
Когда тебя тот, кто должен беречь,
Бьет по слабым местам,
Когда учили удар держать
От беснующихся врагов,
А от друзей под дых получать
Оказался ты не готов.

А коль уж зашла и об этом речь,
Скажу я вам: знойный бред,
Когда так хочется с кем-то лечь,
Но лечь под кого-то - нет.
Когда, быть может, любви не ждешь,
Ждешь миг покоя хотя б,
А получаешь одну лишь ложь
Тупых расчетливых баб.

А коль уж зашла и об этом речь,
Скажу я вам: спорь с судьбой,
Когда приспичило ей стереть
Весь план намеченный твой.
Когда ты к цели почти дошел,
Не дай себя с толку сбить,
Ведь то, что для других хорошо,
Для тебя не так может быть.

А коль уж зашла и об этом речь,
Скажу я вам: глупо ждать,
Когда есть выбор мечтой гореть
Или мечты охлаждать.
Когда уверены все вокруг,
Что в сердце твоем зола,
Должно хоть что-то остаться вдруг,
Где выгорело дотла.