Река, покрытая льдом

Рахиль Ра
Река, покрытая льдом,
Не принимает людей,
А хочется разбросать
Трещины среди дня
И говорить:"Пей",
И говорить для
Непонятно кого.
Навести слепоту,
Наколоть на иглу
Муху или жука.
Заклинанье в углу,
Троганье паука.