799 - Despair s advantage is achieved

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Отчаяния смысл придет
В страданье – торжество
Мы в пораженье обретем,
Лишь претерпев его –

Страданья цену не узнать
И ценность смерти нам,
На свой язык не испытав –
Чужим не веря ртам,

Те только признаем пиры,
Где стол для нас накрыт –
Беду не можем ощутить,   
Доколе не сразит –


Despair's advantage is achieved
By suffering - Despair -
To be assisted of Reverse
One must itself have bore –

The Worthiness of Suffering like
The Worthiness of Death
Is ascertained by tasting –
As can no other Mouth

Of Savors - make us conscious -
As did ourselves partake -
Affliction feels impalpable
Until Ourselves are struck –