Не высыпаюсь

Надежда Гол
ПризнАюсь, что давно не высыпаюсь,
Куда-то тороплюсь в потоке дней,
Вреднее становлюсь и "рассыпаюсь",
На службу тяжелей и тяжелей.

Настало время мне угомониться,
Сложить с себя обязанностей воз,
В почетную отставку удалиться,
Чтобы заняться разведеньем роз.

Не отдохнуть короткими ночами,
Порой и вовсе не сомкнуть очей.
Мне высыпаться хочется утрами,
Вцепившись как репей в свою постель.

Себе твержу: пора остановиться,
Ведь для себя пожить уж надо мне,
И в Божий храм зайти и помолиться,
Что помогает грешным на земле.

Душа зовёт в полёт, в иные страны,
К шипенью волн, к дыханию морей.
И я в надежде строю эти планы
Под натиском загадочных идей.   

Да всё бы ничего, легка на сборы,
Но не решусь никак оставить труд
И снять с себя привычные оковы.
Кто говорит, что это просто, лгут...

 
17 марта 2018 года.