Бог - моя свобода

Иван Романов-Клинский
Радость - предисловие потерь -
В этом все союзны постулаты
Прежде, знали встречи мою дверь
А теперь, все более - утраты

Всё падет однажды пред лицом,
Все столпы глаза омоют плачем
С кем останусь я в конце концов,
Если веру в Господа утрачу?

Смоет всё потоками воды -
Значит, жить мирским одним - нелепо
Всё земное обратится в дым,
Бог - моя единственная крепость

Бог  - мое пристанище, мой дом,
Бог - моя свобода и пространство,
В Боге есть и только в нем одном -
Тихое блаженство постоянства.