Не возносись!

Татьяна Гостюхина
Летать мы любим и порой умеем.
Но, чтобы, оказавшись в облаках,
Там долго не витать крылатым змеем,
Что опьянён побед угарным хмелем,
Держи покрепче парашют в руках.

И чтоб в купели звёздных достижений
Твой ум за разум гордо не заплыл,
Не возносись, высокомерный гений,
Не будь в плену тщеславных устремлений
И осаждай самодовольства пыл.

Не упускай натянутые стропы.
Покинь гордыни призрачный приют.
Пусть твёрдо по земле шагают стопы.
А если и поманят вдруг высоты,
Имей в душе смиренья парашют…
                17.03.2018. 


Благодарю за фотоколлаж Ларису Конюшеву.
Хотела написать что-то лёгкое и простое,
а получилось нечто навороченное и тяжеловесное...)))
И такое бывает...