Храм Дождей

Елена Ларюшина
В стране разлук и горьких расставаний
Есть среди скал высокий храм Дождей...
И там на берегу моих желаний
Нет для души желания важней.

Она пойдет грустить с дождями в горы,
Подранком плакать в голос под дудук,
Опустит небо над душою шторы,
Чтоб приглушить щемящей боли звук.

По каплям небо соберёт дождинки,
Добавит в чашу сладкого вина,
И скатятся в Потир души - слезинки,
И будет кровь Христова солона...

Придёт душа во Храм на покаянье,
Омоет ливнем стопы босых ног,
В стране разлук печаль ей - подаянье
Да скал высоких сгорбленный отрог.