Близким

Людмила Захарова Левчук
Не обвиняй поэта в лжи, –
Порою факты не важны.

Сквозь призму глаз или ума
Слепые видят краски дня.
Язык ветвей и прост, и мил.
Зачем ему доклад светил?!

Услышу в плеске волн я чей-то зов, –
Не значит, что до моря сто шагов.
Не знают шторма в сердце остальные.
Назвались близкими,
А странные – чужие…
И после бури – на вымокший песок
Бессонной ночью выброшены –
Водоросли строк…

Не обвиняй поэта в лжи,
Мне в урагане сложно жить.


Москва 1985