Лебеди оставляют свой пруд. Брянская школа

Катерина Пас Чна
Мозаика. Педагогика.
Иностранная литература.

”Вдумчивый не жалеет усилий.
Нет ему радости в постоянном доме.
Как лебеди, оставляющие свой пруд,
покидает он своё жилище”.

ДХАММАПАДА.
7. Просветлённый. 2 (91). Москва. София. 2005. С. 57.

”Почитающий и  уважающий мудрецов приумножает
в  своей жизни четыре блага:
здоровье, красоту, счастье и силу”.
ДХАММАПАДА.
8. Лучше тысячи. 10 (109). Москва. София. 2005. С.63.

Белый лебедь пруд свой оставляет.
Благо наш мудрец приумножает:
Силу, красоту, здоровье, счастье.
Покидает дом, - старое платье.


БРЯНСКАЯ ШКОЛА ПОЭЗИИ

ЧИСТИТ ПТИЦА ГОРЛЫШКО

Чистит птица горлышко,
Чтобы петь в раю.
Потеряла Золушка
Туфельку свою.
Ты не плачь, красавица,
Ночи напролёт.
Всё ещё поправится,
Всё ещё пройдёт.

Владимир СОРОЧКИН
Город Брянск.

Призывая в помощники мудрецов,  жизнь небесной птицы  в сочинении «Чистит птица горлышко», иностранную литературу, современная школа поэзии  города Брянска обретает   романтику и четыре  блага восточной культуры:
”Почитающий и  уважающий мудрецов приумножает
в  своей жизни четыре блага: здоровье, красоту, счастье и силу”.
Дхаммапада.8. Лучше тысячи. 10(109). Москва. София. 2005. С.63.

------------------
Мозаика "Лебеди" - подарок детям в библиотеку им.Тютчева, город Брянск и всем эстетам.