Запись из окна

Томас Руис Гомес
Линзой капля на стекле
Даст чарующе прозреть.

На земле миндаль в цвету.
Картина небосвода —
Моя радость, свобода.
Вид на фоне серых туч
Нам подарит радугу.
Гора черна как уголь,
Пик в снежную шапочку.

По швам рвется облако,
Струится свет по ребрам
Словно остов корабля,
Чрез который льет вода.

Будит спящие поля
Овец под взором стадо.
За ним следы пастуха,
мерзлого в каплях дождя.

Оживит природу звук —
Чирикнет с крыши скворец,
Донесется лай собак.

Слышу, вишь, диву даюсь!
Солнце расплавит свинец.
Ставлю записи конец.

       Pedrezuela, 13 de marzo de 2018

P. S. Какова явь, таков и рассказ.

Словарь:
Обыкновенный скворец (лат. Sturnus vulgaris)