Улитка

Маргарита Шерстникова
Чуть слышно скрипнула калитка,
Пронёсся ветер по дорожке,
А по столу ползёт улитка,
Забавно выставляя рожки.
 
На даче вечер так беспечен,
Мы пили чай под старой сливой,
Но срок был так недолговечен
Истории неприхотливой.
 
Всего лишь обозвал улиткой
Ты за мою нерасторопность,
Я громко хлопнула калиткой,
Считая, что имею гордость!
 
Прошло с тех пор почти что четверть века...
По-прежнему, живу я неспеша.
Но не встречала больше человека,
К которому лежала б так душа...