снежный март

Ирина Скачкова Брызгалова
Дождались... снова намело,
засыпало вокруг тропинки...
И льда не видно, как на зло,
ползу, как будто по тростинке.

Боюсь упасть... не поднимусь
без помощи чужой, пожалуй.
И шею запросто сверну...
вот так иду, себя аж жалко.

Весна, скорей бы ты пришла
и половодьем удивила ...
С ума, как видно, я сошла,
но мне зима уже не мила!