Осень

Дартъ
Омытый дождями ненастной порой
Смотрю я, как осень вступает в права,
Как сорванных листьев оранжевый рой
Ложится на землю, желтеет трава
Живая вчера ещё; с запахом дыма
Вдыхаю я вечность...Причастность к великому
И бесконечному, презрение к мнимому
Почувствую вдруг, и безликая
Тронет за сердце, но в этот раз мимо
Пройдёт, забирая с собой не меня, -
Только небо прозрачное, солнце и с ними
Покой, оставляя взамен воронья
Крикливого стаи, моё отражение
На мокром стекле и ожидание перерождения...