Сто пудов нежности

Ариша Сергеева
Где-то в дебрях солнечной страны,
Где ни зим, ни вёсен - только лето,
Серые слоняются слоны
С помыслами розового цвета

И с мечтами цвета бирюзы -
Точно в тон распахнутости неба,
Шлёпают по россыпям росы -
По-слоновьи грубо и нелепо.

А в глазах - бездонье доброты
Вкупе с чем-то, на печаль похожим -
Нелегко добраться до мечты
Стопудовым и толстеннокожим!

Вот и бродят грустные слоны,
Романтично поразвесив уши,
И весенней нежности полны
Безразмерно трепетные души...