Каламбуры 2716

Семён Свердлов
   Научил он ли ту шить, и из шмоток пожары тушить?
   У жали вас ужали. У жалью вас ужалю!

   Видели ужа ли? У жали головы ужали и они норовят ужалить, и слёзы ужа лить.

   Так сказал паж Алле: - Они соскучились по жали и друг другу руки сильно пожали, взялись за серпы и рожь пожали.

   Стекла кровь по жиле и не долго они пожили и это были пажи ли?

   А слуга предоставил ослу Га. Шёл с луга не барон, а слуга.

   В уме теоремы у Мити орём мы.
   Кому служите? Выловили всех раков с лужи те.

   Бери жгут – его удары жгут. Величиною со жгут хворостину сожгут.

   Понравились Дожи Гале они там вечера дожигали.
   Вагонов со ста вам, быть составам.

   Духи с определённым составом везли этим составом.
   СОС то вам прёт составом.

   О с трюмом, острю, Ом. Острю умом – ость трюмом.
   Трюмо из трюма.

   О, тролли умерли от роли! О, тролли были от роли.
   Их пороли по роле.

   Троллей бусы на проводах троллейбусы.
   У, беж день и я, и мои убеждения.

   У, беж ищем и он станет убежищем.
   Рано зажила рана. Ранее не я имел ранения.

   Зажги ночничок отца, налей, и начни чокатся.
   Он ли тучей летел летучей? И пробыл он сколько лет тучей?

   Люди о, читают, аж очи тают. Страна читающая в мечтах чи тающая.

    Букву сто раз нам «О» читать и не знать, как замылила, нам очи тать.  О, читают как очи тают.

   Так замылила нам очи та ли, что мы букву сто раз «о» читали.

   То бой устроенный тобой.
   Уж ас создал ужас.
                2716