Шетлендская пони

Михаил Куншт
Низкорослые лошадки –
плод науки, господа.
Человек создал и в шахты
их отправил для труда.
 
Долго пони там трудились,
гнули холку для людей.
Слава Богу, в прошлом веке
Жить им стало веселей.
 
И на смену дивным пони
техника пришла. Ура!
На лошадках теперь ездит
в чудных парках детвора.
 
Видят их и на аренах,
в цирках веселят народ,
И на играх Олимпийских
есть у пони свой рекорд!

© Михаил Куншт, 2008