Я не люблю навязчивых людей

Светлана Чеколаева
Я не люблю навязчивых людей
И тех, кто норовит давать советы.
Вам с колокольни кажется своей,
Что вы на все готовы дать ответы.
И только вам, естественно, видней,
Как нужно жить, чтоб правил не нарушить,
Как выбирать знакомых и друзей,
Что мне читать, какие песни слушать.
Вам непременно нужно в душу влезть,
Чтоб отыскать в ней пару черных пятен.
Все потому, что смысл слова «честь»
Неведом просто вам и непонятен.
Вы знаете, как нужно поступить
Не вам, а мне, и как решить проблемы…
Я вас должна, пожалуй, огорчить,
Но только я решаю, что мне делать.
Я разберусь сама в своих грехах,
Сама, без вас, отвечу перед Богом.
А то, что я у многих на устах,
По мне, скорее хорошо, чем плохо.
Я не люблю навязчивых людей.
И очень не завидую их доли.
Живите своей жизнью, не моей,
Оставив навсегда меня в покое!