Каламбуры 2726

Семён Свердлов
   Расскажите позже нам, разнесём мы весть по жёнам.
   Беспокоят нас то рожи и всегда мы настороже.

   О собор - особ ор! А собор аса бор, на аса бор.
   Далась Коле сила в нём дурь колесила.

    Зам едкий писал заметки – не пройдут они за медки.
   В орденах лоб учит, кто ему шапку нахлобучит.
 
   За ножа заточение,  в острог - в заточение.
   Уж сидят за то чины в тюрьму заточены.

   Это дока ль басы летят до колбасы?
   - Колба,  асы, не предназначена, для колбасы!

   - Вы сделали выводы по термину? И он потёр мину.
   Имел видно искус сан, и язык искусан.

   Старичина боится со стари чина.
   Тол с чином и быть толщинам.

   Черта в чине быть чертовщине.
   И с вер  быть круче нам, и тем кручинам.
 
   Ой, образ Зины той образины.
   Знала то кока Зина и плясала от его кокаина.

   И ты не Зину тяни в низину
   Не нужен розе нуль чего рот разинул?
 
   Создают звон ноли, а то звено ли?
   Они выли чинам: - Их вылечи нам!

   И я стыну не сойдя с тыну.
   Вели быть чинам да не бычинам!

    Да-да, ведь чина манит ветчина.
   О, навет чина! И приплыла она ветчина.

   Он же Вова – места не оставит живова.
    Живого – жив ого!

   Живо там плясать животам.
   Сомните сонм нити.
 
   Сонм не тельных телок сомнительных.
   Сонм нити льна и нить сомнительна.

   Сомну путь сонму.
                2726