Под окном светлицы

Иван Евдокимович
  Под окном светлицы старый клён ветвится,
Ветви над травою, ветви в облаках,
Хоть видны изъяны на коре израненной
Он как прежде светел по весне в цветах.

  Липа молодая летом расцветая,
Как девчёнка дерзкая в маминых духах,
Упрекает клёна, что уже отцвёл он,
Что весну свою он встретил впопыхах.