Каламбуры 2727

Семён Свердлов
   Чепуху нёс вежа, - я, а она несвежая.
   Они казались Неве ежами и невежами.
  Лет до ста расти не зная старости!

   Ну, я вижу оком, о русских тут, или о ком?
   Игра вы танцы и игра витация и гравитация и гравитанция.

   Ты говорил б о ком?  А как это - говорить боком?
   Советуют и книжонки, а ты об этом икни жёнке.

   Писцы, а один писец. Писец был из водил и людей изводил.
 
   Поломанную машину водил водило и со стороны в сторону его водило.

   Хорошо смотреть на стоЯщего мушину, а женщинам на стОящего,
кто знает его настоящее, вот и посмотрите на его стоящего, пока
ещё на ногах стоИт и чегото стОит.

   Да им бы принять позу БАМ и на Бам их отправить, а не кастинг
по зубам, сразу прямо по зубам.

   Ой, от смеха, дал дуба я, потому что самолёт с Дубая.

   И слан ди ю, и слан, но не слан в Индию, а слан в Исландию.

   Поза с лугом поза слугам- по заслугам!
   Не носите оберег, а то ударитесь о берег.

   Я видел джина - Джина Лол лоб, бриджи да-да. Вообщем,
носила Джина Лола бриджи да? И смотрела фильмы, где Джина
Лоллобриджида.

   Воруй при тоннами гуляй притонами. 
   С вони звони. А звони аз вони!

   Лопотать: - Лопай тать! Ли питать липой тать?

   Сказали: - Липа! - те не веря лепоте. Лепота – липа та.
   Потеряла лапоть тать и давай лопотать.

   Боится плоть тину и зло разрушит плотину.
   Вылетело  до с тайны, ох чего люди достойны!
 
   От тех банд гастролей уж летит газ троллей.
   Пылать истории горнилу - было мало гор Нилу.

   Кем себя те мнили, что историю темнили
и от пошлости тем ныли?
                2727