Довольно страха

Яромир Житич
 Довольно страха,
возьми рукой несотворённое,
поможет лишь твоя рубаха,
и врата любовью упоённые...

Пускай враги смеются,
что рукоплещут самим себе,
им всё прошедшее вернётся,
а настоящее в тебе...

Пускай хотят тебя унизить,
порвать созданный тобою мир,
тебе хватает этой жизни,
чтоб оглядеться в ширь...

 Довольно страха,
всё сердцем возьми своим,
ждёт тебя одна лишь плаха,
где ты останешься живым...

Уволь своих друзей, подруг,
застань себя за делом милым,
есть у тебя один лишь друг,
который обязательно любимый...