Что может быть обычней смерти?

Татьяна Буевич Продолжение
                "И сам не понял, не измерил,
                Кому я песню посвятил"
                А.Блок

Что может быть обычней смерти?
И надо ли её бояться?
Ведь в повседневной круговерти
Дано страдать нам ,.. и смеяться,

Дано грустит, любить, тоскуя,
С печалью вспоминать былое
И помнить нежность поцелуя...
Мы знаем, что есть смерть такое.

Поверь мне, жизнь разнообразна,
В ней столько радости и боли...
Не думай о конце напрасно -
Придёт он не по нашей воле.

И даже в новой своей жизни,
Когда забудем всё былое,
Вдруг счастье ароматом брызнет,
И вновь любовь сверкнёт слезою.

Что было смутно, мимолётно
Мелькнёт каким-то странным чувством.
Бесповоротно ль, поворотно
Приходят и уходят чувства.

Пытаясь разрешить загадку,
Мы сочиняем и играем,
И сердцу горько, сердцу сладко,
Когда былое вспоминаем.