Внучке в 17 лет

Владимир Прокофьев 5
Проснёшься утром- посмотри в окошко,
Там, за окном, лежит, сверкая, снег,
Ты не спеши взрослеть, ты подожди немножко,
Пусть ненадолго время свой замедлит бег.

Тебе семнадцать лет и ты совсем большая,
А я всё помню маленькой тебя,
Жизнь впереди огромная такая,
Живи и в жизни не теряй себя!

Жизнь не одну задаст тебе задачу,
Ты и умом, и сердцем их решай,
И, чтобы в жизни ты всегда была с удачей,
Тех, кем любима ты, прошу, не забывай!

Пусть в день рожденья твой трещат морозы,
И пусть метели злятся- не беда!
Прими в подарок розовые розы,
Чтобы весна с тобой была всегда!