Старый парк

Владимир Прокофьев 5
Старый парк, ты мне знаком давно,
С детства помню я твои аллеи.
До сих пор во сне мне, как в кино,
Снятся твои лодочки-качели.
Помню, как сирень цвела весной
И цепочной карусели ветер,
И на танцплощадке мы с тобой
Словно бы одни на целом свете.

Много лет с тех пор уже прошло,
Волосы покрылись сединою,
Старый парк забыт уже давно
И давно не вместе мы с тобою.
Если бы вернуть то время вспять,
Вновь пройти тенистою аллеей,
И, чтобы как в юности опять
Нас качали лодочки- качели.

Новые настали времена,
Прошлое уходит безвозвратно,
Изменились люди и страна,
Жизнь, увы, не повернуть обратно.
Но однажды весточка пришла
Что наш старый парк откроют снова,
И душа, как будто, расцвела,
Снова в старый парк лететь готова.

Скоро к нам опять придёт весна,
Расцветут аллеи новым цветом,
Вновь аттракционов кутерьма
Будет радость нам дарить всё лето.
И, конечно, новая любовь
Побредёт по солнечным аллеям,
И, быть может, не придётся вновь
Нам грустить по лодочкам-качелям.

06.02.2018 г.