Не плачь, апрель

Вадим Цыганов
Опять весна тревожит мое сердце,
И в воздухе разлита маета,
И все живое хочет отогреться
От синих вьюг и мартовского льда.

И вот уже доверчивый подснежник
Легко глядит с улыбкой на меня.
И каюсь я, как самый страшный грешник –
В слезах апреля есть моя слеза.

Не плачь, апрель, с моей душою пьяной,
Не плачь, апрель, все отболит, поверь.
Не плачь, апрель, слезою покаянной
Умоюсь я. А ты не плачь, апрель!

Вокруг плывет душистый запах хлеба,
А в сердце бьется радость и печаль.
На выдохе душа уходит в небо
И ввысь летит, в неведомую даль.

Раскрывшись весь, подснежник в небо смотрит.
Жизнь коротка – всему свой срок и час.
Не плачь и ты – я знаю, все проходит,
Но не любовь – она спасет всех нас!