Послеливневый глянец асфальта

Висан
Послеливневый глянец асфальта,
Капли – полночь пробили в окно.
Понимаю, как сильно устал ты.
Но и мне, знаешь, не всё равно.

Разделяю надежду на чудо.
Реки слов – не способны помочь.
Ты молчи – молчалива я буду,
Но молиться в дождливую ночь.

Ни рукою, ни телом, ни взглядом –
Лишь душою, не зная преград –
Каждый миг я с тобой где-то рядом.
Зря? Пустое?.. Возможно ты рад…

Просто чувствую в пульсе – биенье
Твоего сердца в вихре тревог.
Столь незримое прикосновенье –
Как начало начал, как итог.

Послеливневый глянец асфальта –
Станет серой водой в свете дня.
Как же мало сегодня поспал ты.
Да, наверно, не больше меня.

                15 марта 2018