Коллаборация

Инна Щептева
Знаешь, с тобой стихи были лучше.
Давай составим коллаборацию из душ!
Из Музы и повернутого писателя.
Я могу приплачивать тебе, коль ты жадная.

Ну что тебе стоит раз в неделю со мною встречаться?
Ну что ты молчишь? Возвращаться
К прошлому мы не будем.
Мы с тобой уже взрослые люди.

У каждого писателя своя Муза.
У кого-то, как ты, вздорная, у кого послушная.
Я приму тебя любой, конечно,
На основании любви к тебе бесконечной.

Останься хоть в этом качестве:
Я простила, смирилась, незрячая.
Но спешишь ты опять на работу,
Не рефлексируя - робот.

И мне снова писать что-то скользкое,
Подобно этой весне промозглой.
Ну раз ты не хочешь - не надо.
Видимо за боль я не заслужила награду.