Болезное

Сергей Былинин
Хотя бы полчаса!
Так далека дорога.
И вот прохлады тень, чтоб отдохнуть немного.
Для отдыха в пути не будет больше места…
Хотя бы полчаса пусть подождет невеста.
Лампада пусть горит.
Еще запас есть масла.
Я верю, в том краю нас ждут и не напрасно.
Но в эти полчаса!
Меж Солнцем и Луною…
Я убегу с Земли,
Чтоб встретиться…
с Собою.

17.03.2018