Нежнее птичья трель... все ярче акварели...

Галина Абделазиз
Ложь межсезонья, тайны...призрачность повсюду,
Не лето, не зима, не осень, не весна.
Но что скажи ты мне меж прозою и чудом -
Заснеженность вершин, небес голубизна
В зацветших вдоль оград лаванде, розмарине?
Стремится снова сердце к перемене мест,
Хоть в пору бы лететь за стаей журавлиной
Или с дроздом писать любовный манифест.

Нежнее птичья трель, все ярче акварели,
Все чаще снится нам с тобою Зурбаган.
Ещё ветра осанну маю не пропели,
А город по ночам сиренью звёздной пьян.
Рассвет в твоих глазах так солнечно-опасен,
Там чёртик золотой танцует в глубине,
Там, полыхая, луч колдует, манит, дразнит
И мой весенний день горит в его огне...



                г. Алжир
                ( март)